Георгию Петровичу Блоку

Из цикла "Святая связь времён и душ"
==============================


        Георгию Петровичу Блоку,
        автору  книги "Московляне".

Открою книгу - слова торжество!
Закрыть её теперь уже не в силах.
Заворожит таланта мастерство
И мыслей - глубина.. вот забродили
В сознании моём. Вникая в суть
И тонкость языка изящной речи,
Становишься и слеп, и нем, и глух,
Чтобы обдумать жизнь свою. Предтеча...
Мой пламенится новым знаньем Дух!
И чтение, как праздник, душу лечит!
               


* Блок Георгий Петрович (24.03.1888 - 26.02.1962) - кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Словарного отдела ИЛИ РАН (ЛО ИЯ АН СССР) в 1950-60-х гг. Известен как писатель, переводчик и литературовед, двоюродный брат поэта А.А. Блока.


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2010
Свидетельство о публикации №110091400715
Георгию Петровичу Блоку - без рубрики, 14.09.2010 01:41
страницы редактируются


Рецензии