во мне глас гордости кречит неупоенный

Во мне глас гордости кричит неупоенный,
Но зная это, трезво сознаю:
Не случаем сей крест забвенный,
Мне дан и твердо говорю:

Благодарю тебя творец всесильный,
Зиждитель вечных жизни пут,
Забрал ты силой хлад могильный,
На путь возвел душевных мук

И длань твоя меня направив,
Пыл ретивый придала,
С собой наедине оставив,
Могу судить свои дела

Средь леса, в разума утробе,
Увековечил ты меня,
Теперь на новом я пороге,
И в силах обличить себя

И в этом ныне моя сила,
В работе вечной над собой,
И жить хочу, и жизнь мне мила,
Лишь направляй и будь со мной


Рецензии