время

Тебе сказали, что у тебя есть время?!
Лет 80-90, если быть точным.
Чтоб успело таки прорасти семя?!
Чтобы из точки превратиться вновь в точку?!

Тебе сказали и ты поверил, дурень!
Дни прогорают заживо без огня и дыма.
Жизни других так яростно караулил,
Ровно пока своя не промчалась мимо.

Время бежит. И ему нет ни капли дела
До твоих пройденных или не сданных зачетов.
Время лишь только касается твоего тела,
Но равнодушно к людским провалам  и взлетам.

Нет у тебя бесконечно счастливого завтра,
Как и вчера, которое так долго хоронишь.
Дали нам время? ... Но, если прислушаться к фактам:
Время течет, пока ты в нем сегодняшний тонешь...

Август 2015


Рецензии