Мне почему-то неистово хочется жить

Мне почему-то неистово хочется жить.
Жить вопреки самым страшным на свете потерям.
Мне почему-то неистово хочется верить:
Ангел небесный моей не покинет души.

Хочется утром бежать по холодной росе,
Ветру подставив свои золотые веснушки,
И соловья голостистого трепетно слушать
Где-то вдали от огней городского шоссе.

Хочется просто мгновением каждым дышать,
Вдруг позабыв все, что душу смертельно тревожит.
Этим, наверное, все мы немного похожи:
Мы разучились по жизни идти неспеша.

Вот почему так неистово хочется жить...
Вот почему так неистово хочется верить:
Мир, даже самый седой и сварливый и серый,
Будет цветным для ожившей и теплой души.


Рецензии
Душа приемлет краски бытия
И выбирает только самый лучший.
"Сварливый мир" тогда щадит тебя,
Когда с Душой своею неразлучен...

С уважением! Мила.

Мила Щербакова   01.09.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.