Я живу на земле для любви

 Я живу на земле для любви
Оглушён сумасшедшим потоком,
Сколько раз надрывались мечты,
Много раз гладил нежности локон

Обречён быть порочным таким
Гладить женщин с нашитою рюшкой,
Быть всегда и во всём молодым
Не узнать про отсчёты кукушки

Облечённая в пламя и дым,
Повесть жизни моей не напишут,
Скажут просто,когда то за ним,
Шли толпою церковные мыши

На задворках упрямой судьбы
Дивный храм опечаленный строю,
Глажу в золоте чьи то кресты,
Словом ласковым душу омою

На земле есть пристанище где-то
Уготован телесный покой,
Безмятежную душу поэта
Вознесёт над земной синевой

Но останутся медные зори
Под которыми песни слагал
Не забудут меня те,что хвори,
При свечах у окошка читал !

    21.12.2013


Рецензии