Сама

Не нарушай
                изысканный покой,
Полученный в плену звенящей бездны! –
Тебе нужней, чтоб жизнь была такой. –
Не дай решать, что важно и полезно,
Каким-то там мифическим «Другим», –
Видна им лишь обыденность земная.
Они хотят того, что ценно им,
Да, промысла небесного не зная.

Не позволяй,
                чтоб жизнью правил страх!
Меж прочих он – твой недруг самый грозный.
Сомнения сгорят в любви кострах,
И всё вернётся, рано или поздно,
К гармонии, к развитию, к уму,
К душе, открытой небу. И к земному
Простому счастью. Знаешь, почему? –
Да путь любой кончается у Дома!

Пройдя по запредельному кольцу,
Вкусив от мира, завершив дорогу,
Вернутся все к Источнику-Отцу,
Для краткости зовущемуся Богом.

И, Путь пройдя,
                и камни все собрав,
И сотворив в Себе – Себя иного,
Узнает каждый: мир – повсюду прав.
И будет прав во всём,
                всегда и снова,
Баланс найдёт. И рок-противовес
По тяжести в согласьи с грузом будет.
И захотят опять – «вот так, но без
Него», весов не видящие люди.

Зачем судить-рядить? Ведь даже свет,
Иссякнув, всё бледней, всё иллюзорней.
И вот его уже почти что нет,
И тьма всё поглотила. Тканью чёрной
Укутала пространство и дела.
И лишь любви живительная сила
Огонь зажечь, всё осветить смогла –
И без наград и цели осветила.

Она пришла.
                Туда. Во мрак. Во тьму.
Где недостаток был в любви и свете.
Она сама не знала, почему.
Она сама
                была сияньем этим.



Буслова Светлана,
9.06.2013 г., 24.11.2014 г.


Рецензии