Быть может я мистик законченный

Быть может я мистик законченный,
Живу для красного словца,
Излишним романтизмом опороченный,
Лишь бонмо, да суета

Быть может судьбы нелепое призвание,
Мне жизнь бесцельная сулит,
Не суждено оставить достояние,
Крест навеки в землю врыт

Вы простите меня любушки,
Не в праве точно я судить,
Призыв примите мой голубушки,
Желаю стыд свой обличить,

Хочу сказать, что мерзко, гадостно
Глагола силу распылять,
Достойно было б в горе, в радости
Тихо слушая, молчать,

Молчать и разум свой паскудный,
Потоком мудрым наполнять,
И сознавать сколь безрассудный,
И глупости не занимать

Тогда придет к нам понимание,
И притчей станем на устах,
Откроем миру дарование,
И мысль проявим в словесах


Рецензии