про дочку - 3. 2004г

мне осталось радости немного, -
только эта чудо-голова.
я благодарю Судьбу и Бога,
что такое чудо мне послал.
голосок серебряный играет,
и горят как звёздочки глаза,
часто не по-детски рассуждает
эта попрыгунья-стрекоза.
таю воском от её улыбок, -
может слишком мягкий я отец,
раз уж сердцем перед ней так гибок
словно перед пассией юнец.
эта беспокойная малышка
бесконечно радует меня,
и сказать не будет громко слишком,
 что не жить мне без неё ни дня.


Рецензии