Как будто бы не одинок

Как будто бы не одинок,
Но только часто видит Бог,
Как тяжело тебе в ночи,
Что меркнет пламя у свечи.

Ничто не дарит тебе свет,
Корпишь один на склоне лет,
В раздумья тяжкие  погруз,
А было время:  жил, как туз.

Но всё исчезло в одночасье,
Был весел, а теперь несчастлив.
Не думал ты в былые годы,
Что в жизни много непогоды.

Жил  не тужил, как в забытьи,
Остался дом, но нет семьи.
С опаской смотришь ты вокруг,
А вдруг предаст твой новый друг.

Не хочется опять терять,
Боишься сердцу доверять,
И вот сидишь один в ночи,
И гаснет пламя у свечи.

Боль разделить тебе, жаль, не с кем,
А мир вокруг, как прежде, тесен.
Уходит время на раздумья,
По-прежнему пусты все стулья.

Не раздаётся звонкий смех,
Исчезло всё, исчез успех.
Виной всему твоё сомнение -
Вот и живёшь в недоумении.


Рецензии