Времена года. Питерский февраль 2015

Ой, скользко то как - намок гололед.
Уходит февраль, плача дождиком в лед.
Сбегает с зимой весь в слезах, унося
С дорог грязный снег... И катает тебя
На серфинг-подошвах по лужам-волнам,
Крича, эй, прохожий, прижмись к берегам.
Надул ветер парусом твой капюшон
И гонит в весну с пеньем птиц в унисон.
Февраль в Петербурге до нитки промок.
Февраль - грустный месяц. Он так одинок.
Он так не похож на других - он короче,
Он маленький самый в году среди прочих.

( Анна Явь - февраль 2015)


Рецензии