Фотография

ФОТОГРАФИЯ
Случайно в ученической тетради
Увидел фотографию твою,
Была ты в изумительном наряде,
Я сразу понял, до сих пор люблю.

Хотя не молод, часто вспоминаю,
Как у пруда средь ив гуляли мы,
Как радовались солнцу, листьям, маю,
Поющим птичьим голосам весны.

Ты, кончив институт, со мной рассталась,
Куда-то позвала тебя стезя,
Пропало всё, о чём не раз мечталось.
Я бороздил суровые края,

Где белые медведи и сиянья
Да сотни вёрст нетронутой глуши,
Прости меня за ласки и свиданья
И помыслы возвышенной души.

Что вышла замуж, я узнал случайно,
Работу любишь, мужа и детей.
Пусть будет фотография, как тайна,
Любви воскресшей, юности моей.


Рецензии