Работницы

 

Работницы в халатах белых.
Еда пред ними. Всё еда.
В руках проворных, наторелых,
всё время есть одна нужда,
в которой что то отвердело.
Наверное, тугой напряг,
им нужен. Я смотрю, как быстро
они работают. Запряг?
Вот он, пожалуйста. Прехитро?
Вот птицы в корм пред ними бряк.
А вот комбайн. Он птицу враз
себе сгоняет прямо в короб.
Готово - и без всяких фраз
расчленены. Где кура, где гусак, где голубь?
У каждой птицы много ль трасс?
А люди в розовом? Те скоро
привешивают птицу на крюки.
Работа двигается споро,
без всяких шуточек. Хи-хи
не проканает без напора.
                5 авг 2015


Рецензии