Души естественный отбор

Прощай февраль!
В след уходящему не плачу,
А в гости жду идущее с весной.
Весна так много в моей жизни значит -
Весной рождаться велено судьбой.
В который раз - уже в пятидесятый
Я снова прокричу уа-уа...
И кто придумал крик назвать сей плачем?
Когда родившийся кричит ура!!!
Ура! Он справился с дорогой,
Ведущей к свету из уютной тьмы,
В которой, как за пазухой у Бога,
Как житель пятизёздочной тюрьмы
Он дозревал, чтоб выйти на свободу
В утробу большую, хотя ещё трудней
И в ней дозрев, вновь к новому порогу
Опять рождаться, чтобы стать сильней.
Таких утроб у жизни очень много -
Сначала мама, садик, школа, вуз...
И каждый раз, прощаясь с прежним домом
Слезами радости выходим мы из уз.
Уа - уа, кричит младенец маме,
Он букву "Р" ещё не изучил.
Ура - ура!!! Ликуют со слезами
Те кто себя сам снова победил,
Раздвинув жёсткие условные границы
Для нового, преодолев забор,
Взлетев окрепшей в испытаниях птицей,
Пройдя души естественный отбор.

(март 2015)


Рецензии