Кипела жизнь

Это не день и не ночь!
Кипела жизнь.
Бурлила как хотела.
Под это лето , под это небо.
Оркестров множества разлитые сонеты
не спали ночью звёздами на небе.
Трезвоны, звоны, вздохи, смехи, крики
как пустяки всё пропитали и парили.
И краски не хотели стынуть.
Хотели жить, томить, владеть, созреть, не сгинуть.
Природа,
как обычное невечно,
всегда была неравнодушна к лету.
Сгорали фонари едва придя!
Но ночь, владелица дитя,
опять его прикрыла, усыпила.
И в три часа опять пустила,
по мокрому асфальту шины, души,
из центра по сведённому мосту.
*
Вчера,
пусть будет как вчера,
устал пилот,
устал водить крыла,
и та что отдала крыла,
устала то же со вчера.
Они уснут,
уснут без нот,
не слыша и не зная снов.
Как самые глухие из глухих.
Как самые немые из немых.
Обменом рук и тел,
уйдут от всех,
за свой предел.
*
Это не день и не ночь!
Всё бурлило как хотело.
Под это лето , под это небо.
Природа не хотела .

2015


Рецензии