Я осторожно, на весу...

Я осторожно, на весу
В ладонях солнышко несу.
Ступаю тихо, чуть дыша,
Как будто в них - моя душа.
А в них, действительно, она,
Душой другой окружена...
Им так отрадно и светло!
Так безмятежно!  Так тепло!
Слепят и жгутся их лучи ,
Мои ладони, как в печи,
Но так боюсь я их разжать -
Тепло и свет не удержать.
Что каждый шаг мой, каждый вздох,
Шепчу:"Спаси меня , мой Бог...,
О, помоги мне сохранить,
Не остудить, не уронить".
Себе самой шепчу :"Держись...
Ведь в этом солнышке - вся жизнь..."


Рецензии