Страхи

Я часто вспоминаю этот сон:
Весь мир в зловещий сумрак погружен.
Я потерялась в нем, я там одна.
А надо мной холодная Луна,-
Огромный диск, нависший над землей.
Разрушенная церковь предо мной
Остатками обугленных стропил
И черные кресты чужих могил.
Мне страшно.
Тревожные виденья наших снов
Из прошлых, из неведомых миров.
Колодец подсознания глубок
И полон мрака, страхов и тревог.
Подлунный мир предчувствия беды,
Зеркальный мир забвения воды,
Потусторонний иллюзорный мир...
Не жизнь - не смерть,- безмолвия эфир.
Как ночь души покинутости боль.
И свет, и радость меркнут пред тобой.
Дух в сумраке. Он ищет жизни свет
В своих печалях, там где света нет.
Меж Сциллой и Харибдой не пройти!
Там страх как страж, стоящий на пути.
Но он бессилен перед тем, кто смел,
Лицом к лицу с ним встретиться посмел.


Рецензии
Все будет хоро..., там, в последней строчке гляньте...

Макаров Сергей Михайлович   05.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, исправила.

Андрэ Гала   05.08.2015 22:03   Заявить о нарушении