Как я испугалась

Я сидела у крылечка,
Где-то блеяла овечка,
Громко прокричал петух.
За спиной, вдруг, слышу – БУХ!

     Я сижу и не верчусь –
     Повернуться я боюсь.
     Вдруг там крокодил какой,
     Или волк голодный злой!

Как подумалось об этом,
Меня с лавки сдуло ветром!
Точно! Там опасный зверь!
В дом вбежав, закрыла дверь!

     Рядышком стою, трясусь,
     Но открыть я дверь боюсь.
     Минут десять так стояла.
     Кто там? Любопытно стало.

Робко дверь приоткрываю,
Глазик к щелке приставляю…
Тут я как захохотала –
Это яблоко упало!


Рецензии