Сжигающая любовь солнца

Сгорела степь от жарких поцелуев,
От летней, солнечной любви.
Став золотыми, травы полегли.
И степью смерчи кружатся, танцуя.

Один цикорий выжил в той любви.
Он смотрит в мир небесными цветами.
Цветы являются  цикория глазами,
А в них мольба – спаси и сохрани!

Он умоляет небо над собой,
Выискивая синим взглядом тучи.
Он просит ветер – сильный ты, могучий,
Пригнал бы тучи, жар залил и боль.

Всё это видел я, усевшись на скале,
И положив блокнот свой на колени.
Нигде ни тучки, ни малейшей тени.
Пустыней выжженной вся степь казалась мне.

Я рисовал чрезмерную любовь,
Любовь, спалившую всю красоту степную.
Хотел бы я познать любовь такую?
Куда ни глянь, ожоги всюду, боль!

Целует солнце выжженную степь,
Рисует маревом миражные озёра.
Повсюду золото без всякого надзора.
Но это золото и есть степная смерть.

Нет, не хотел бы смерти я такой,
Пусть даже жаркой, солнечной, слепящей!
Она, мне кажется, не очень настоящей –
Любовь несущая безжизненный покой.


Рецензии
Здорово написано!

Вадим Константинов 2   07.08.2015 16:40     Заявить о нарушении
Рад твоему мнению, Вадим!
Тронут твоим вниманием.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   09.08.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.