Мы в поход идём

МЫ В ПОХОД ИДЁМ

Плотно туча солнце занавесила,
Нас пугая проливным дождём,
Утро на дворе, а мне не весело,
Выходной, и мы в поход идём.

Хочется, чтоб край любимый радовал
Золотом полей, ковром лугов,
Лес-душистый земляничной ягодой,
Ну, хотя б  десяточком грибов,

Приглашала б речка серебристая
Искупаться и позагорать,
А берёзка белая, ветвистая,
Отдохнуть и даже помечтать,

Чтобы труд, как песня, был бы радостью,
Город бы с природою дружил…
Был поход для нас подобен счастию,
Словно в сказке я с друзьями был.


Рецензии