Твоя жизнь...

Твоя вся жизнь - лишь множество забот...
Твои все праздники - чужие горестные роли...
Твой сад - за исключеньем - недозревший плод...
Твой дом - мечта, часть лучшей доли...

Твой зов не слышен, смысл его  не сказан,
Твой вид всё же опал, хотя как ствол и прям.
Твой пыл уже не юн  - ещё со старостью не связан...
Твой взор увидел Мир - в нём  был невидим сам...

Твой Разум - Смерти не искал - нашла Она тебя, с тобой родясь...
Твой Разум  - Жизни ждал - и Он Её постиг...
Но землю ты топтал - и знал, что ляжешь в грязь...
А Жизнь твоя - один лишь миг...
Он твой! - и вот - вся  Жизнь ушла...
Твой кубок полн - и убран со стола...


Рецензии