Печаль сонет свой изрекает. Поёт ей радость от душ

Печаль сонет свой изрекает.
Поёт ей радость от души.
А вместе гимн они слагают
О нежной,трепетной любви.

И,взявшись за руки,подруги
Ведут душевный разговор...
О тех вещах,что для науки
Звучат,как смертный приговор.

Печаль так бережно лелеет
Почти забытую ...беду.
Она ведь просто не сумеет
Осуществить свою мечту.

А радость хворост собирает
Подбросить в пылкий свой костёр.
Её тревога в нём сгорает.
Он в искрах - к небу вознесён!

Печаль течёт,как речка,тихо
И в заводи тоску несёт.
Закружится вдруг радость лихо!
О счастье весело поёт.

Печаль томится в сокрушеньи.
Ей радость руку подаёт.
Освобождает от забвенья.
Обняв её,к мечте несёт!

И слившись вместе воедино,
Как лёд и пламя,наяву
Явили чудо - сотворили
Любви прекрасную мечту!


Рецензии