Без вдохновения

Без вдохновения нет ничего.
Книги и песни - канули в Лету.
И остаётся мне только одно:
воспоминания жаркого лета.

Нет, не моря и не речка в лесу,
все птичьи трели затихли надолго,
бросил корабль мой якорь в росу
и встал на рейде без смысла, без толка…

Что тут сказать? Как поднять паруса,
чтобы вернулись и ритмы и песни?
И только искра надежды жива,
чтоб разгорелись мечты, интересы…


Рецензии