Моя Бессмертная Возлюбленная...

Не тешит смерть, не греет боль...
Страданья каторжной разлуки...
Тревожат ночью мой покой...
Печалит сон, немеют руки...

Любовь как нежный камертон...
Который год меня спасает...
И вновь в безмолвье окунает...
И ждет прощальный тихий стон...

О, Ангел сердца моего!
Что всех прекрасней на планете!
Живи и радуйся любя!
Танцуй! Мой Светоч! В лунном свете...

Пока Ты есть, то жив и я...
Жемчужный трон в убитом сердце...
Навеки Твой! Прости меня...
Скажу пока не смолкли веки...

Я после гибели ночной,
Вновь воскрешен Твоей молитвой...
Хоть время, память, летний зной...
Ласкают горло острой бритвой...

Сердца стучали в унисон...
И время вместе... Сном объято...
Встречали мир к лицу лицом...
Мгновенья Счастья сердцу Святы...

...Мне не достичь Твоих Небес!
О чем я горько сокрушаюсь...
Но встречи, алчуще во мгле...
У Бога слезно вопрошаю!!!


Рецензии