А где же грибы?

Бежал по дорожке
Мальчик Антошка,
Держал он в руке
Грибов лукошко.

Устал он немножко
Решил отдохнуть,
Прилёг на травы
И вздремнул чуть-чуть.

Он спал, а ежиха
Подкралась тихо,
Потом, опрокинув корзинку лихо,
Надела грибы на колючки-злючки
И спряталась в лес,
Как солнышко в тучки.

Проснулся Антошка –
Пустое лукошко…
Придётся опять
Грибы собирать.


Рецензии