В огромном доме ночь...

В огромном доме ночь, там спят,
И опускают занавески,
Когда пора топить котят,
Пищащих резко.

Растет высокая стена,
Без устали мелькают спицы,
И распускает тишина
Клубок. Не спится

Мне, утопившему котят,
Все слышится их резкий голос.
И добивает циферблат
Подросший Молох.

И только крайнее окно,
Горящее на грани лета,
Все время ставит на зеро,
Часть света.


Рецензии