гость

Дребезжит на полках посуда,
Кто-то крупный идет.
Живой, неживой, непонятно откуда,
Прихрамывая, словно черт.

Он мне сказал, что круглое лицо
Еще не показатель высокого ума.
А коль изо рта вылетают слова,
Еще не доказатель Творца.

Он спросил у меня: Можешь ты счесть
Рыб в Мировом океане?
А назвать поименно детей
Ты можешь
В горящем поутру Индостане?

Скажи мне, какие нужны сапоги,
Чтоб горы обуть плечевые?
А что у соседа в плотоядной душе,
На чем стоят его понятья мирские?

Да ты
не можешь вообще ни хрена,
Страдающий юный гений.
Творение ты, с пеной у рта,
Бешеный пес чужих мнений.

Откланялся тут с шарканьем гость,
Смахнул всю посуду с полок
Своим нелепым и куцым хвостом,
Закинул на плечи молот.
И ушел, растворившись в утреннем смоге,
Смена… началась на заводе.


Рецензии