Измена

ИЗМЕНА
(рассказ капитана)

Оплывшие свечи, напевы гитары,
Лишь только нет рядом тебя.
Мы были с тобою счастливою парой,
Но шутку сыграла судьба.

Я был капитаном, моря, океаны
Качали меня на волнах,
Встречали чужие заморские страны,
Стоянки, разгрузки в портах.

И вот, я однажды домой возвратился,
В квартире мужчина чужой,
Измену простить, плачь не плачь, не решился
И вскоре расстался с тобой,

Но часто в походах тебя вспоминаю:
Губы, ресницы, глаза
И тихо в каюте напевы играю,
Мне взор застилает слеза.

Штормит за бортом и на сердце порою,
Но курс я надёжно держу,
Любил и люблю, от тебя я не скрою,
Но честью своей дорожу


Рецензии