Хелен

Сам Дионис из лозы воплотил Ее красу!
Нет прелестней дивной грации расточившей пустоту,
В мире бренном, свет нетленный воплотившейся в глазах...
Реки сладких вин священных заключенные в устах!

Голос нежный, безмятежный, сроден арфе под луной...
Кубок сердца мой бездонный полон до краев Тобой...
Словно шелк пленяет кожа и глубокий нежный взгляд...
Весь пронизанный любовью!... Правду люди говорят...

Что однажды вдруг на землю послан Ангел был с небес!
В захудалый город послан, а не в солнечный дворец...
Чтоб вселить в сердца людские безграничную любовь!
Чтоб струились слезы счастья, реки мира! А не кровь...

Те счастливый мгновенья, что с Ней рядом я пробыл...
С Нестерпимою тоскою... В свое сердце заключил...
Ибо этот промежуток между Счастьем!... И Судьбой...
Мне по истине Священен! Ибо в нем я стал Собой!...

И в период дней тяжелых когда дух стяжает мгла...
Светлый облик вижу рядом на момент закрыв глаза...
Слава Небу! За поддержку, что приходит как всегда!
Слава Солнцу, что сияет когда вновь царит гроза!


Рецензии