про небо 2006г

и снова к небу взор,
где облака трепещут,
где голубой простор,
и солнце жизнью блещет.
и глядя в эту синь,
вновь понимаю ясно
всю тщетность дел земных,
тлен суеты напрасной.
жизнь только в небесах,
в гармонии с природой,
всё остальное - дрязг,
игра на мелководье.

без неба человек -
лишь раб грехов никчемных,
он - точка на Земле,
ничто во всей Вселенной.


Рецензии