Колыбельная

Колыбельная звучала еле слышно
Тихо тихо,оставаясь незаметной
И Вселенная дышала как малышка
Убаюканная музыкой неспешной.

И катились чередой воспоминания
О былом прошедшем,вечном настоящем
И дремала убаюканная сказка
О грядущем безмятежном и прекрасном.

И Покой застыв на страже мироздания
Останавливая время и движение
Как дитя баюкал милое создание
Запрещал уже и думать о рождении.

Отдохни дитя шептала Вечность
Ты устала дорогая,видишь сны
Спи малютка говорила Бесконечность
Кутая в объятия тишины.

Темнота своим густым покровом
Растворяясь в глубине пространств
Свету преграждая все отходы
Поражала таинством убранств.

Сон объял все члены и порывы
Все стремления,дороги и пути
Мысль остановившись у причины
Удивилась, некуда идти.

Музыка всех сфер и оснований
Радуга из звуков и цветов
Бесконечность череды познаний
Замерли на рубеже времён.

Мир уснул казалось безвозвратно
Все отодвигалось до поры
И давая словно ход обратный
Наступало царство мамы Тьмы.

Благодать творению-параллайа
И велик безудержный покой
Отдохни ты в грезах дорогая
Что б родиться матерью уж вновь.


Рецензии