733. Голубое озеро

В лесу мне озеро открылось,
С водой иссиня-голубою.
В нём,словно небо отразилось,
Красой своею неземною.
Оно объятое гранитом,
Лишь узкий ход в купель ведёт.
А над водой холодной-плиты,
Дорожка,в рукотворный грот.
Огромный тополь,серебристый,
Роскошно листьями шумит.
И отражаясь в водах чистых,
Упёршись в облака стоит.
А с неба радужное солнце,
Бросает яркие лучи.
Пронзая озеро до донца,
Где бьют студёные ключи.
А на поверхности играют,
Волнами вызванные блики.
И взгляды строгие бросают,
В гранит вмурованые лики.
С иконы смотрит Божья Матерь,
С ней рядом-Николай Угодник.
Идёт тропой к ним обыватель,
Где ниц к земле склонился донник.
Тут в жаркий зной,в дожди и стужу,
В любые выпады погоды.
Стремятся вырваться наружу,
Из глубины бездонной воды.
И здесь божественные силы,
Всех от недуга исцелят.
Хмельней вина,хмельней текилы,
В купели голубой пьянят.

Стих написан о реальном озере,которое находится
У меня на родине.На юге Украины в Запорожской области.
Температура воды и зимой и летом 12-15 град.
Вода в нём голубая.

Фото автора.


5.08.2015 год.14-30.


Рецензии
Изумительно!!!Спасибо!!!

Лариса Белоус   23.10.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.