Болею тобой

Я болею тобой. Но боюсь обращаться в аптеки
И бунтарской души излечить навсегда непокой,
Где-то есть берега и молочные катятся реки,
Но как прежде заманчив родник с ключевою водой.

Грустно осень поёт, намекая на наши седины,
И стежки километров меж нами фривольно лежат,
Незабытые памятью робко всплывают картины
Осознаньем несладким: ничто не вернется назад.

Боль потерь и разлук притупилась с годами. И реже
В подреберье сжимает и давит запуганный крик.
Но... болею тобой...
        А рассвет за окном уже брезжит...
И подруга-луна до заката сбежала в тайник... 


Рецензии