Лето

Пришло, теплело,  веселело,
Согрело, радовало, пело.
Порхало, щебетало, стрекотало,
Кусало, жалило-бывало.

Сажало, поливало, зеленело,
Растило, убирало,  ело.
Сушило, трескалось, горело.
Летало,  заливало, уцелело…

Росло, цвело, благоухало.
Срезало, собирало,  продавало.
Пекло, зажарило, потело
Сожгло, спалило, разомлело.

Расплавило, сварило, одолело,
Раздело, обнажило, загорело,
Пьянило, объедало, отравляло
Купало, отдыхало, уезжало.


Рецензии
Благодарю за необычность!
Вроде пришёл к стихам,но попадаешь
к сменам,переменам и...часто к изумлению.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   06.08.2015 17:37     Заявить о нарушении