Можно...

Можно за мужем не быть, но быть в браке.
Можно и в рясе неправедным быть.
Можно с экрана нести чушь и враки,
Можно и Псаки всерьёз рассмешить.

Можно обманом в доверие втереться,
Можно гримасничать - роли играть.
Можно в  дому чужом в холод согреться,
Можно потом дом согревший предать.

Можно рожать без желания быть мамой.
Можно деньгами платить за любовь.
Можно и птицу ударить ногами,
Можно стаканы налить до краёв.

Можно гордиться собой неустанно,
Можно себя выставлять напоказ.
Можно об истине шлёпать губами -
Можно, но истине той не до нас.

Можно сначала, а можно с конца,
Можно плести и интриги, и  слухи,
Можно солгать, глядя прямо в глаза,
Можно и слоника сделать из мухи.

Можно любить и об этом молчать.
Можно кричать о любви, ненавидя.
Можно нарочно и газ не сбавлять,
Можно на тормоз давить,  боль предвидя.

Можно по рельсам накатанным жить,
Не изменяя маршрутов избитых.
Можно свой собственный путь проложить,
Можно воскреснуть из горем убитых.

Можно так много... Но нужно признать,
Не проклиная судьбу и погоду,
Внукам  наследство сиё  пожинать -
Жизнью своей задаём им дорогу.

(Анна Явь - март 2015)


Рецензии