Ночь. Старенький дом

Ночь. Старенький дом.
Одиноко светит окно.
Там мальчик сидит за столом.
Безмолвно уткнувшись в сукно.

Он нервно ведет диалог
С собой, он так много незнает
Он ищет себя и ее
Он много впустую страдает...

И мыслей сплошной бурелом
Безжалостно душащий душу
Сидя за вспотевшим окном
Не думает глянуть наружу

Напротив старенький дом...
Горит в нем мерцая окошко
Где за длинным суконном столом
Сидит девочка грустная тоже

Тоже ищет себя и его
Тоже хочет узнать, разобраться
И не смотрит наружу, в окно
И не смотрит... Зачем же стараться?

Если можно сидеть и грустить
Если можно мечтая о счастье
По тихоньку с ума сходить
Пребывая в вечном несчастье...

За окном все по прежнему ночь...
Оба стареньких дома в которых
Чей то сын и чья то дочь
Заблудились в пустых "коридорах"


Рецензии