Самоистязание

Чтоб досадить американцам,
Придумали народу санкции –
Не кушать импортных продуктов,
А тем «до фонаря», как будто,
Осталось лишь давить на жалость,
Что к людям у врагов осталась,
Ведь те, в отличье, не садисты,
Другие там капиталисты.

Похоже, власть сошла с ума,
Заждалась их давно тюрьма,
Но отступить никак не может
И делает одно и тоже –
Народ безмолвный истязает,
Тот терпит, что всё дорожает,
Но почему-то не поймёт,
Что на погибель всех ведёт.

Предпринятые меры круты,
Подорожали резко фрукты,
Сыры, колбасы, рис, творог,
Почти что каждый из нас «йог» –
У власти, видно, есть мотивы,
Теперь уже презервативы
Включили в санкционный список,
И жизни уровень стал низок.

Представить трудно на мгновение,
Чтоб вожди старших поколений
Стали еду уничтожать,
Врагам чего-то доказать –
От голодания угрозы
У немцев грабили обозы
С медикаментами для ран,
Спасти, чтоб жизни партизан.

А жить сейчас навряд ли лучше,
Лишь огород спасает в круче,
Когда горят в стране костры,
Дымящиеся от еды.
Уж двести тысяч говорят,
Чтоб накормили их ребят,
Но Наш не хочет даже слушать,
Знать, чем чудовищней, тем лучше?

Выходит, сдали тормоза,
Готовы выколоть глаза
Себе, чтобы врага не видеть,
За то, что он посмел обидеть.
Потом «гореть» придётся Там,
Где корчатся Хусейн Саддам,
Владимир, может быть, «Великий»
И, несомненно, Адольф Гитлер.

Картинка из Яндекса


Рецензии