Вижу кромку небес

 
За решёткою птиц вереницы.
Улетают за кромку небес.
Я гляжу им вослед из темницы,
А в глазах подозрительный блеск.

А в глазах моих вешние хляби.
По морщинам стекает капель.
Я разбился на встречном ухабе,
И сижу за решёткой теперь.

Я бы, руки как крылья, расправил.
Если б мог их согнуть и поднять.
Но летать - это выше всех правил.
Мне науки такой не понять.

Я сижу потеряв свою душу.
Почему б не свихнуться с ума?
А хотелось б, подняться над сушей,
Чтобы вниз опустились дома.

Чтобы крылья встряхнулись в полёте
Чтоб я солнечный воздух вздохнул.
Но я просто упал на излёте,
Так себя самого обманул.

За решёткой свободные птицы
Улетают  пунктирной чертой.
Исчезают из памяти лица,
Всех, кто дорог мне был, в жизни той.


Рецензии