Исповедь

Я в церковь не хожу, хотя крещён,
И пред иконой, преклонив колени,
Я не стою, прося благословенья
Всевышнего под колокольный звон.

Крест для меня не ключ к воротам рая
Слова молитвы к богу не шепчу,
Не потому, что просто не хочу,
А потому, что слов этих не знаю.

Но не антихрист я, и не злодей,
Не чужды мне смирение и вера.
Пускай Суд страшный вовсе не химера,-
К ответу я готов, но не гоню коней.

Я не безгрешен, хоть и не ханжа,
Но жадность, ложь и подлость презираю.
Живу по совести и жизнь не прожигаю,
Хоть пью вино, но не сторонник кутежа.

Мой храм во мне, как божий знак:
В нем места нет для Сатаны - исчадья ада,
Тепло и свет в нем – лучшая награда.
Мой храм – домашний мой очаг.


Рецензии