Полночный блюз

(Аудио запись есть на Литпричал.ру)

Ты не пришла ко мне,
Но мир не рухнул, как Колос,
Ты не пришла ко мне,
Но в мире так же море звёзд.
 Теперь я одинок, но я разлуки не боюсь,
 А за окном, опять, звучит полночный блюз.

Ты не пришла ко мне,
Но не разверзлись небеса,
Ты не пришла ко мне,
Но в небе не гремит гроза.
 Что-то попало в глаз и слёз своих я не стыжусь,
 А за окном опять "лабают" тот же блюз.

  ПРИПЕВ:
Может сломала каблук,
Может проклятый склероз,
Может локальный тайфун
Тебя, вдруг, унёс.


Ты не пришла ко мне,
Переболеть и всё забыть.
Ты не пришла ко мне,
Надо решить - как дальше быть.
 Нет худа без добра, и я сегодня отосплюсь,
 Пусть за окном всю ночь звучит полночный блюз.

Ты не пришла ко мне,
Значит свободен я вполне.
Ты не пришла ко мне,
И, значит всё - конец войне.
 Теперь собой займусь, плясать Ламбаду научусь,
 И на гитаре разучу полночный блюз.

  ПРИПЕВ:
Может сломались часы,
Может упал метеор,
Может большие кроты
Перерыли твой двор.


Ты не пришла ко мне...
Что-то притронулось к спине!
Ты не пришла ко мне...
Ах! Это было всё во сне!
 Я на бок повернусь, к твоей щеке своей прижмусь,
 Но, завтра утром, сочиню полночный блюз.

   ПРИПЕВ:
Может напала хандра,
Или случился конфуз,
Лучшее средство-
Товарищи, слушайте блюз. 


Рецензии