***

На моменте,
Когда меня спрашивают, под чем я,
Я закрываю глаза,
Открываю глаза.
Сквозь марево проступают стены,
Белый шум распадается на голоса.

Кадры в ленте
Если сейчас моргать очень часто,
Нарезаются разной толщины,
Фасуются в мусорные пакеты
И друг за другом, по эстафете,
Сжигаются, чтобы, не дай бог, наши дети
Их когда-нибудь не нашли.

О, поверьте,
Мы передадим им то лучшее, чего в нас не было.
В коробке с треснутыми айфонами
И бумажными стаканчиками со следами зубов на ободках,
Порванными и мятыми купонами на скидки и акции
В самых пафосных магазинах и бутиках,
Фейками браслетов пандоры с облетевшим напылением,
Стикерами с записанными на них и забытыми тут же паролями,
Предусмотрено двойное дно для погребения
Нашего поколения,
Расплавленного в шипящей коле лайт,
При жизни брошенного в забвение.

На моменте,
Когда меня спрашивают, под чем я,
Я закрываю глаза,
Открываю глаза.
Я думаю о приближающейся Андромеде,
О том, что в мире всегда есть война
И какими же будут следующие дети.

Я закрываю глаза.
Открываю глаза.


Рецензии