***

Миражи мыслью овладевают,
Не дают раствориться в ночи,
Душу пагубно, сердце терзают,
Нет спасенья, пощады не жди.
Сердца стук тяжело обрывают,
И дыханье спирает на миг,
И глаза ты тогда открываешь,
Для того, чтоб оправиться вмиг.
Но терзания душевные - мука,
Не стерпеть её и не скрыть,
Что же делать тогда ? Может рюмка?
Успокоит, угомонит?
Не найдёшь ты ответа в стакане,
Не поможет забыться в ночи,
И опять над тобой совладали,
Миражи, миражи, миражи ...


Рецензии