***

Во взглядах наших боль с любовью перемешана.
Пусты слова. Не лучше ль помолчать?
Не верю больше я, что лишь на мести ты помешана, -
Сейчас в лице лишь искупления печать.

Так долго шел путями трудными, непроходимыми.
Вела дорога через ненависть твою.
Твои ловушки, ложь и безразличье были мнимыми,
Или напрасно гнул я линию свою?

Все ради одного момента – нашей новой встречи,
Когда б я смог взглянуть тебе в глаза,
Когда б увидел ту упрямую борьбу противоречий,
Что лишь твоим противоречьем рождена.

И ныне вижу я – ты врать всегда горазда, как святая.
Как молвишь – так хоть падай ниц.
Живешь, внутри грехи и чувства ото всех скрывая,
Как в золотые клетки прячут птиц.

Смотри, себя не обмани, забыв, кто ты на самом деле,
А я уж вижу, - больше врать не след.
Лишь попроси – я расскажу тебе, как раньше мы умели
Любить всех тех, кто нас любил в ответ.

Не убивай жестокостью надежду, дай мне все исправить!
Пусть будет больно – все стерплю.
Я за тобой прошел огонь и воду, – я готов тебя направить,
Готов взять за руку, низвергнув тьму.

Лишь не смотри тем взглядом, где любовь смешалась с болью.
Его мне вынести сложней стократ.
Он выжжет все, подобно пламени, отравит черной смолью.
Он и в моих глазах. Прости, я виноват.


Рецензии