Стрекоза и Муравей комментарий к басне

Все хвалят Муравья, что целый день в работе.
Он просто не умел ни петь, ни танцевать…
Увы! Работники культуры не в почёте.
Петь – труд не меньший, чем соломинки таскать.

Мораль сей басни, господа, совсем не там:
И муравьи нужны на свете, и стрекозы.
Нашлось бы всем жильё в морозы,
Когда платили бы певцам, а не дельцам…


Рецензии