Только то, что трудно...

Мы ценим только то,
Что трудно нам дается,
Как ценим жизнь свою,
Родившись наконец.
И искренне последний,
Как говорят, смеется -
Смеется над собой,
Предчувствуя конец.

Конец земных рождений,
Где схватки с каждым разом
Сжимают все сильнее,
Подталкивая нас
Не быть пружиной сжатой,
Не выть утробной песней,
Не жить чужою жизнью,
Не открывая глаз.

(Анна Явь - февраль 2015)


Рецензии