Перроны и полустанки

По стенам вальсируют тени
Под мягкий колёс перестук.
Вот также когда-то Есенин
В вагоне - от любящих рук,

От близких друзей постылых,
От славы и липких слов,
От пьянок разгульных, унылых,
Срывался в страну стихов!

Перроны и полустанки,
Угля паровозного чад.
Тогда, как сейчас, подранки,
На миг не смолкая, кричат!

Ошибся. Конечно - кричали.
Те вопли студили кровь!
Тогда, как сейчас, в печали
И в радости, вновь и вновь

Долбили одно и то же!
Смиритесь! Примите рок!
И рожи! Всё те же рожи!
Всё также отсутствует Бог!

Взбесились на стенах тени!
Колёса выводят туш!
Не будет отличных мнений
У тех, кто живёт без душ...
05.08.2015


Рецензии