Эх, время...

Эх, время...
==
Стих от есенки
=
Минуют дни, идут года
Из ниоткуда, в никуда
Из ниоткуда в никуда
Идут мои года…
======
Пародия
=
День, неделя и года
Ниоткуда вникуда...
Я иду, идут года,
Вот такая вот беда...
.
Вышел как-то утром в путь,
Вроде бы в двенадцать...
Глядь, - и ходики "идуть",
И пробило двадцать...
.
Я "кукушку" на горбу
Притащил к часовщику:
Сремонтируй, сделай милость,
Я так больше не могу...
.
Встану рано в шесть утра,
Солнце встало, - огого!
Глядь, уже почти вчера,
И прокисло молоко...
.
Часовщик тот - маг от Бога!
Долго крутит циферблат,
Говорит: "Одна дорога,
Этим дрынам прямо в ад!
.
Мол, они настолько хИтры,
Что когда ты их берешь,
Цепь вплетается за икры
От кукушки, хошь - не хошь...
.
И как только ты шажочек,
Так они куды ловчей,
А теперь давай, дружочек
За работу сто рублей!"
.
Во дела, за что же это?
Да за что же сто рублей?
Я-то думал, ты, Петрович
Просто скажешь мне: "Налей!"
.
Отвечал мне мастер хмурый,
Мол, когда он их крутил,
Этот самый кукушонок
Что-то там нагородил...
.
Мол, теперя дни за годы
И минуты за часы,
И трояк на пиво-воды
Стоит сотню за труды...
.
Плюнул я, вздохнул устало,
Мол, и горе, всё стерплю,
Вынул гирю из кармана
И расквасил кукушню...
.
Долго громко хохотали,
Мы, смотревши на "ремонт"...
И не стало нам печали
И не в месяц, и не в год...


Рецензии