Порядочные люди существуют

Порядочные люди существуют.
Их мало, друг мой, нужно полагать.
Сказать, другие попросту рискуют,
Живут нечестно, могут оболгать.

И, оболгавши, незатейливую мину
Вдруг сделает неспешно господин.
Найдет он время и найдет причину
Разбить всех в пух и прах и сделать блин.

И также госпожа своя, чужая,
Намеревается, зубья отточа,
Она сметёт соперницу, желая,
При этом ухмыляясь и топча.

Вот так и существуют антиподы:
Одни – размеренно лишь делая добро,
Другие – попросту моральные уроды,
И сеют они склоки или зло.

Порядочные люди существуют.
И что получат добрые взамен?
Таких печаль пусть попросту минует,
Их достают несчастья разных тем.

Порядочные люди существуют.
Их мало, нужно это  полагать.
Они всем души попросту врачуют,
Других спасая честь. Таким виват!

Порядочные люди существуют
В теории и практике добра.
Они пройдут препятствия, кривую.
В добре есть капли злата, серебра.


Рецензии