Дитя солнца

Она всегда любила солнце,
И презирала тяжесть тьмы,
В её глазах искрится море,
А жесты, плавны и легки.
Она - неведомое чудо.
Что не познаешь сразу ты,
А будешь медленно и томно,
Купаться в нежности любви.
Загадку ту, что ты гадаешь,
Не просто будет разгадать,
Ведь так непросто детьми солнца,
По жизни можно управлять.
И так чиста и так наивна,
Но не глупа и не проста,
Всё ж есть в ней огниво, перчинка,
Что остротой пленит уста.
Дитя весны,дитя природы,
Дитя прекрасного цветка,
Она идёт к надежде, к воле,
К свободе, к жизни до конца


Рецензии