Волшебный миг самодуализации Есенина

Весь мир - впопыхах, кое-как, на бегу,
И смысла не сыщешь в безудержных днях,
Но я не могу им сказать: "Не могу!",
Ведь жизни лежат в моих слабых руках.

Две жизни - и им без меня - никуда...
И надо учиться любить пустоту.
Во все свои: "Нет!" надо вбить свои: "ДА!",
Разбиться о скалы, но взять высоту.

И все свои бури упрямой рукой
Решительно скомкать в трепещущий ком.
Пусть станет покоем - лишь вечный покой,
И пот на губах станет станет мне молоком.

Со смехом забыть свои слёзы и страх,
И сопли себе намотать на кулак,
Чтоб трепет бессонного блеска в глазах
О слабости вам не поведал никак.

И хоть нету сил и мерещится дно,
Но время - к судьбе развернуться лицом,
Ведь чтобы вода превратилась в вино
Мне надо хозяином стать и творцом.

Творить своё небо, взрастить целый мир,
И жизни упрямую линию гнуть.
Ведь лишь в мышеловке - оплаченный сыр,
И лишь на кресте - уже пройденный путь.

У каждого свой - этот путь на закат,
Блуждаем в потёмках - как в диком лесу.
Но пусть мои звёзды и в грозы горят,
Коль хрупкие жизни в ладонях несу.
Утро 5 августа 2015 г.


Рецензии
ВНИМАНИЕ!!! НАЗВАНИЕ БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ СОЦИОНИКУ!!!

Маюнова Перевалова Мария   05.08.2015 19:28     Заявить о нарушении