Создатель

 Рублю кайлом в скале орлиный профиль.
 В моих руках и кремень, что алмаз.
 Глядит из камня в небо Мефистофель,
 А я впадаю в творческий экстаз.

 Хотел я вырубить своячника портрет.
 Но чёрт имеет свой авторитет.

 "Не создавай кумира" просит Господь
 Кумир - свинья, пожравшая мораль.
 Свиное рыло выхрестила оспа,
 Сладкоголосо брызжет ядом враль.

 Хочу скорее завершить портрет.
 Чтоб сохранить трудов своих секрет.

 Творя, седлаю пик, как Вавилон.
 Орудую искусстнейше, зубилом.
 И вот усы уже венчают склон"
 И машет поп над Родиной кадилом.

 Ах, вышел замечательный портрет
 Нет пользы в том, к чему стремится вред.

 "Не создавай кумира" – Бог велел
 А я его заветы отметаю.
 И вот гранитный чёрт уже взлетел,
 И я как поп свободу отпеваю.

 Разносит дьявол всем известный бред.
 А жизнь плюёт на собственный портрет.


Рецензии